老舊房子需要動到大量基礎工程台北室內翻修

老舊房子需要動到大量基礎工程台北室內翻修
2018-07-18

台北室內

台北室內翻修
大量基礎工程翻修 
老屋翻修跟一般裝潢最大的不同,主要在於老舊房子需要動到大量基礎工程,比新房子裝潢多了拆除及廢棄物處理的工時費用。
房子維修重點可粗略以10年屋齡作區分基準, 10年內歸在青春保固期內,只需要輕裝修就可煥然一新;10年以上可以視屋況進行局部修護,例如汰換使用頻率高的浴室或廚房;台北油漆推薦超過20年的房子,應內外檢視,針對重點基礎工程全面強化更新。
 
台北室內翻修大原則以預算及需求作規劃,如格局調整,可移除舊木板或薄牆隔間,增加採光可改透光材質引導,多藉由靈活設計取代硬工程,特別是違反法規的陽台外推,試著在不動結構的前提下轉為休閒或收納用途。尤其要注意在重整格局時,厚度超過20公分的牆,可能是承重牆或剪力牆,不能隨意打除、開窗或挖洞,任意動作都有影響結構之虞,必須請建築師或結構技師判斷拆牆可行性。翻修預算牽涉範圍廣,屋況不同差異大、材質及裝修程度有別,但不論預算多寡,有幾個翻修重點千萬不能省,可以先為老屋打下安全又長久的根基。

Best service

TOP